Untitled-1
Borgoluce

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Rive di Collalto" 2019 - Borgoluce

15,89 €

Épuisé

  • millésime: 2019

  • Appellation: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

  • Cépages: glera 100%

  • Alcool: 11.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2022

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Poisson, Sushis

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 90
  • Falstaff 89

Notes de dégustation

Jaune verdâtre lumineux dans le verre. Le nez révèle des sensations de fleurs sauvages, de pomme jaune et de fruits exotiques. En bouche, il est frais, crémeux et agréablement doux grâce à un sucre résiduel modéré.

Accords mets/vins

Un vin mousseux polyvalent, à associer à des plats de poisson légèrement épicés, il est excellent avec les sushis.

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Rive di Collalto" 2019 - Borgoluce: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "Rive di Collalto" 2019 de Valdobbiadene de Borgoluce est élaboré à partir de raisins 100% glera cultivés dans des vignobles situés entre 200 et 300 mètres d'altitude. Après un pressage doux, le vin fermente en acier et reste en contact avec les lies nobles pendant 5 mois. La seconde fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, implique un élevage sur lies pendant au moins 60 jours avant la mise en bouteille. De l'un des vignobles les plus appropriés, un vin mousseux capable de transmettre dans le verre l'essence du territoire.

Meilleures ventes