Untitled-1
La Tordera

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "Serrai" - La Tordera

11,92 €

Épuisé

  • Appellation: Valdobbiadene DOCG

  • Cépages: glera, bianchetta, verdiso, perera

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2023

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: En apéritif

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Charcuterie, Crustacés, Entrée de poisson

Notes de dégustation

Jaune paille brillant, avec des reflets verdâtres et un perlage fin. Les arômes de la poire William se mêlent à des notes florales de campanule, de lis de calla et de glycine, sur un fond délicatement minéral. L'agréable interaction entre la douceur et l'acidité en bouche est convaincante, donnant un goût harmonieux, corsé et dynamique.

Accords mets/vins

Parfait à l'apéritif, il accompagne les charcuteries et les plats de poisson, même délicatement épicés.

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "Serrai" - La Tordera: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "Serrai" de Valdobbiadene est le résultat du mélange parfait de raisins glera avec de plus petits pourcentages de bianchetta, perera et verdiso. Les vignobles, situés sur les pentes des collines de Vidor, ont un âge moyen de 60 ans et les sols sont principalement caillouteux. La seconde fermentation est effectuée en autoclave, comme le veut la tradition, et est suivie d'une période de 4 semaines sur les lies à basse température, conformément à la méthode Charmat, afin de préserver les arômes et la fraîcheur agréable du goût.

Meilleures ventes