Untitled-1

La Tordera

La Tordera a une histoire assez récente, mais ses racines remontent à 1918 sur les collines de Cartizze, qui ont toujours été considérées comme les plus renommées de la zone de production du Prosecco Superiore DOCG de Valdobbiadene. L'entreprise porte le nom de la colline où tout a commencé, grâce à l'arrière-grand-père Bepi et aux premiers sarments de vigne qu'il a décidé de planter dans ce lieu magique, avec l'intuition que seuls les visionnaires possèdent. Les nouvelles générations de la famille Vettoretti n'ont pas oublié la relation solide avec les traditions et le travail acharné de ceux qui les ont précédés. Depuis 2001, année de la fondation de La Tordera, d'importants efforts ont été réalisés qui ont conduit à l'extension de la superficie du vignoble et à la construction du siège moderne de l'entreprise. Dans les propres vignobles de l'entreprise, situés dans les meilleures zones de la province de Trévise, le mot clé a toujours été "équilibre naturel", ce qui se traduit par la recherche constante et continue d'une agriculture durable sur le plan environnemental, économique et social. Chaque processus dans le vignoble est suivi directement par la famille et les vendanges sont strictement manuelles. Le chai, achevé en 2018, a obtenu la certification CasaClima Wine : la reconnaissance bien méritée de l'engagement en faveur de la durabilité, qui prend en compte des éléments tels que la compatibilité environnementale des bâtiments, la consommation d'eau et d'énergie dans les processus de vinification. L'amour du territoire et de ses traditions, le respect de l'environnement et la vision entrepreneuriale projetée dans le futur, font de La Tordera l'une des caves les plus appréciées de toute la région.