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Luigi Giordano

Barbaresco Montestefano DOCG 2013 - Luigi Giordano

21,38 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Barbaresco DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2026

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Pâtes ou risotto à la viande, Pâtes ou risotto campagnards

Notes et références année en cours

  • Jancis Robinson 15.5

Notes de dégustation

Dans le verre, il a une couleur rouge grenat avec quelques reflets orange. Le bouquet de sensations olfactives met en évidence des notes éthérées qui se mêlent à des notes de fruits rouges mûrs et d'épices douces. La bouche est corsée, riche, avec un goût sec et décisif. Il se termine par une finale persistante.

Accords mets/vins

Un produit bien structuré, qui doit donc être associé à des plats qui peuvent soutenir son corps. Parfait avec le gibier à plumes et les pâtes à la viande, il est également à essayer avec les fromages affinés. Excellent avec un risotto à la saucisse.

Barbaresco Montestefano DOCG 2013 - Luigi Giordano: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le vignoble de Montestefano est l'un des plus importants pour la production du Barbaresco DOCG, et c'est de là que proviennent les raisins utilisés par la cave Luigi Giordano pour produire cette étiquette, dont les arômes élégants et gracieux, associés à une boisson pleine et satisfaisante, constituent une excellente carte de visite. Les raisins macèrent en rouge pendant une période d'environ 12-15 jours, fermentant à température contrôlée dans l'acier ; ensuite le vin mûrit, d'abord en bois, pendant 18/24 mois dans des fûts de chêne slave, puis en bouteille pendant 6 mois supplémentaires. Splendide.

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