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Brandini

Barolo DOCG 2011 - Brandini

59,82 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2021

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 93
  • Robert Parker 90
  • Antonio Galloni 88
  • Jancis Robinson 15

Notes de dégustation

Il a une couleur grenat. Le nez est dominé par des sensations de fruits rouges, bien mélangées à des notes balsamiques et épicées dans lesquelles la menthe ressort avant tout. En bouche, c'est un bon mélange de puissance et de finesse, grâce à l'équilibre qui est le facteur clé de la douceur que l'on ressent. Il se termine par une longue finale.

Accords mets/vins

C'est un vin qui a une prédisposition gastronomique pour les plats de viande rouge, cuisinés avec des préparations élaborées. Il est également excellent avec le gibier, et devrait être essayé avec les fromages de chèvre matures.

Barolo DOCG 2011 - Brandini: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le meilleur vin de Brandini, ce Barolo DOCG, est produit avec sensibilité et âme, en respectant le terroir et en l'exprimant dans le verre de manière sincère et franche ; la force et l'élégance se rejoignent dans une gorgée que la composante acide contribue à rendre très intéressante. Les raisins sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant quatre semaines, puis vieillis dans de grands fûts pendant 24-30 mois et en bouteilles pendant 6 mois supplémentaires. Un label dans lequel on redécouvre des saveurs et des sensations qui racontent la synergie parfaite entre la terre et l'homme.

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