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Alberto Giacobbe

Cesanese del Piglio Superiore Riserva DOCG “Lepanto” 2017 - Alberto Giacobbe

25,28 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Cesanese del Piglio DOCG

  • Cépages: Cesanese di Affile 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2021/2031

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Une belle couleur grenat d'intensité moyenne dans le verre. Le nez révèle de douces notes de fruits mûrs, notamment de fruits rouges et de prunes. Bouche fruitée, convaincante par sa texture tannique et sa plénitude de goût.

Accords mets/vins

Intéressant avec les premiers et seconds plats de la cuisine du terroir, mais aussi pour accompagner les charcuteries traditionnelles.

Cesanese del Piglio Superiore Riserva DOCG “Lepanto” 2017 - Alberto Giacobbe: POURQUOI NOUS L'AIMONS

"Lepanto" est un Cesanese del Piglio DOCG dans la version Superiore Riserva, produit par Alberto Giacobbe à partir de raisins Cesanese di Affile plantés en 1952. Le vignoble d'origine, avec son sol d'argile blanche, est situé à environ 400 mètres au-dessus du niveau de la mer et les raisins sont récoltés à la main. Dans le chai, la fermentation sur les peaux a lieu dans des cuves en acier à une température contrôlée de +26 C°. Il mûrit pendant au moins 12 mois en fûts de chêne, avant de s'affiner en bouteille pendant environ 18 mois.

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