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Altura

Francesco Carfagna, ancien professeur de mathématiques, a quitté sa profession en 1985 et s'est installé sur l'île du Giglio l'année suivante, ouvrant en 1987 un restaurant qui connaît toujours un grand succès aujourd'hui. Personnage d'une sensibilité touchante et d'un fort courage, il a décidé, pendant les années qu'il a passées sur l'île, de se lancer dans un projet utopique : récupérer les anciens vignobles qui s'accrochent aux pentes de l'île du Giglio, dans le sud-ouest. Francesco a d'abord acheté environ 4 hectares de vignoble abandonné et a ensuite commencé le laborieux travail de récupération, avec la construction de murs en pierres sèches pour les terrasses, le travail de la terre, la plantation de porte-greffes, etc. Grâce à un travail acharné qui a commencé en 2000 et qui a duré 10 ans, Francesco a réussi à réaliser son rêve. Aujourd'hui, les 4 hectares sont cultivés avec un ancien cépage insulaire, l'ansonaco, et quelques raisins rouges. Deux étiquettes sont produites : " Carfagna ", à partir d'ansonaco pur, et " Saverio " à partir de raisins rouges mélangés de l'île.