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Cantina Peppucci

La Cantina Peppucci est située près de la ville de Todi, sur une colline à 450 mètres au-dessus du niveau de la mer. Au centre de la cave se trouve l'ancien monastère bénédictin de Sant'Antimo, qui remonte au début des années 1200 et constitue l'un des vestiges médiévaux les plus intéressants de l'Ombrie. Déjà propriété de la famille Peppucci depuis la fin des années 1980, ce n'est qu'en 2000 que la famille, se réappropriant les racines du lieu, a décidé de se lancer dans sa plus grande aventure, la plantation de vignobles. Sur ses propres terres, particulièrement adaptées pour leur composition, leur position et leur exposition, l'entreprise a planté 13 hectares de nouveaux vignobles avec des cépages Grechetto di Todi, Sagrantino, Sangiovese et Colorino, ainsi que des variétés internationales telles que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Les vignobles présentent des caractéristiques modernes, tant en ce qui concerne la disposition de plantation adoptée, caractérisée par une forte densité de rangs, que le système de formation, le cordon éperonné bilatéral, qui est particulièrement adapté à l'obtention de vins de grande qualité. La philosophie de production de la cave est basée sur la recherche de la qualité, poursuivie par de faibles rendements par hectare, la récolte séparée des raisins pour obtenir la meilleure maturité possible, et la récolte manuelle en caissettes pour ne sélectionner que les meilleures grappes. L'objectif de la Cantina Peppucci est de produire des vins qui sont une expression authentique du territoire.