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Château Mont Redon

Les premières traces de viticulture dans la partie sud de la vallée du Rhône remontent à l'époque romaine, il y a environ deux mille ans. C'est un terroir à l'histoire incroyable, qui a toujours été propice à la production de grands vins. C'est ici, plus précisément dans le petit village de Châteauneuf-du-Pape, que se trouve le siège du Château Mont Redon, l'un des plus anciens domaines viticoles de ce coin de Provence : en effet, dès 1344, le "Mourredon", nom utilisé pour désigner le territoire actuel du domaine, qui faisait alors partie des possessions papales, était officiellement reconnu comme un vignoble. Un domaine noble, donc, qui au cours des siècles est passé de main en main à différentes familles, jusqu'à ce qu'Henri Plantin en prenne possession en 1923. Depuis lors, à travers quatre générations, le Château Mont Redon a connu une expansion considérable et possède aujourd'hui quelque 186 hectares, dont 100 sont plantés de vignes, incluses dans la célèbre AOC Châteauneuf-du-Pape. Les treize cépages autorisés par la loi pour la production de Châteauneuf-du-Pape blanc et rouge sont cultivés, créant ainsi un puzzle de cépages qui coexistent harmonieusement dans le terroir et dans la bouteille. Le Château Mont Redon est une entité dynamique, soucieuse de saisir les opportunités offertes par le marché, comme en témoignent les récentes acquisitions en Côtes du Rhône et en Lirac, qui contribuent à accroître la gamme des vins produits chaque année.