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Château Mont Redon

Châteauneuf du Pape Rouge 2003 Jéroboam - Château Mont Redon

234,43 €

Épuisé

  • millésime: 2003

  • Appellation: Châteauneuf-du-Pape AOC

  • Cépages: grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, counoise, muscardin, vaccarèse

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 3l

  • A consommer idéalement en: 2008/2020

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Enthusiast 92
  • Wine & Spirit 90
  • Antonio Galloni 88
  • Wine Spectator 87

Notes de dégustation

Dans le verre, il est de couleur rouge grenat, avec quelques reflets orangés. Au nez, les senteurs rappellent le bois, le tabac et les cerises mûres. Le goût est caractérisé par des tanins importants, même si atténués par les années de raffinement en bouteille, et par un arrière-goût de café et de cuir. Il se termine par une longue finale.

Accords mets/vins

En raison de sa structure importante, c'est un vin qui appelle des plats élaborés. Parfait avec différents types de viande, il se marie bien avec les préparations épicées : essayez-le avec le piment d'agneau.

Châteauneuf du Pape Rouge 2003 Jéroboam - Château Mont Redon: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Parmi les nombreux vins produits, le Châteauneuf du Pape Rouge est sans aucun doute le vin de tête de toute la gamme du Château Mont Redon : fort, austère et décisif, il incarne parfaitement les caractéristiques du raisin utilisé dans cet assemblage, le grenache, auquel d'autres cépages sont ajoutés en plus petits pourcentages. Les raisins sont fermentés à une température constante de 28°C. Après la fermentation alcoolique et malolactique, le vin est élevé dans 25% de barriques neuves pendant 12 mois. Un vin à forte identité, qui capture l'essence de ce terroir unique, avec un grand potentiel de vieillissement qui en fait un excellent achat à boire maintenant ou à garder en cave quelques années de plus.

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