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Château Mont Redon

Châteauneuf du Pape Rouge 2014 Magnum - Château Mont Redon

102,65 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Châteauneuf-du-Pape AOC

  • Cépages: grenache 60%, syrah 30%, mourvèdre 8%, cinsault 2%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 1.5l

  • A consommer idéalement en: 2018/2028

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 94
  • Robert Parker 89
  • Jancis Robinson 16

Notes de dégustation

Dans le verre, il est de couleur rouge rubis, avec quelques légers reflets violets. Le nez est riche en arômes fruités et tertiaires : framboise, mûre, réglisse, chocolat et une légère touche de graphite sont les arômes les plus reconnaissables. Le goût est moyennement corsé, très bien équilibré, avec une excellente prise tannique.

Accords mets/vins

En raison de sa structure importante, c'est un vin qui appelle des plats élaborés. Parfait avec différents types de viande, il se marie bien avec les préparations épicées : essayez-le avec le piment d'agneau.

Châteauneuf du Pape Rouge 2014 Magnum - Château Mont Redon: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Parmi les nombreux vins produits, le Châteauneuf du Pape Rouge est sans aucun doute le vin de tête de toute la gamme du Château Mont Redon : fort, austère et décisif, il incarne parfaitement les caractéristiques du raisin utilisé dans cet assemblage, le grenache, auquel d'autres cépages sont ajoutés en plus petits pourcentages. Les raisins sont fermentés à une température constante de 28°C. Après la fermentation alcoolique et malolactique, le vin est élevé dans 25% de barriques neuves pendant 12 mois. Un vin à forte identité, qui capture l'essence de ce terroir unique, avec un grand potentiel de vieillissement qui en fait un excellent achat à boire maintenant ou à garder en cave quelques années de plus.

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