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Paolo Manzone

Pendant de nombreuses années, Gian Paolo Manzone a travaillé comme consultant en œnologie, jusqu'à ce que lui et sa femme Luisella Corino décident de créer leur propre vignoble en 1999. Ainsi, dans la localité de Meriame à Serralunga d'Alba, dans la province de Cuneo, une ancienne ferme appartenant à la famille de Luisella a été transformée en locaux adaptés à la transformation du raisin, au vieillissement, à l'accueil des visiteurs et aux dégustations. Tout autour, comme pour former un amphithéâtre, se trouvent les rangées de vignobles de Nebbiolo.
C'est ainsi qu'est née "Cascina Meriame", immergée au cœur des Langhe et du Barolo, gérée exclusivement par une famille, qui se consacre à la production de Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, Nebbiolo et Barolo. Actuellement, l'entreprise possède environ quatorze hectares de vignobles qui sont cultivés et soignés dans les moindres détails, avec une extrême rigueur et une attention maniaque. Dans le vignoble, chaque choix agronomique est judicieux et précis, adopté dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, afin de récolter, millésime après millésime, des raisins sains et droits, précieux, riches et concentrés dans chaque petite nuance organoleptique.
Dans la cave, la philosophie suivie n'est pas très éloignée de celle appliquée dans le vignoble. Ainsi, sans jamais perdre de vue les normes de qualité les plus élevées, chaque étape de la production, de la vinification au vieillissement, de la mise en bouteille à l'affinage, est soigneusement et scrupuleusement contrôlée.
C'est ainsi que nous avons des étiquettes qui portent les noms de "Meriame", "Magna", "Ardí", "Fiorenza", "Miriné", "San Giuliano", "Luví" et "Reysú" : des bouteilles, celles qui portent la signature de Paolo Manzone, dans lesquelles la meilleure qualité est recherchée sans équivoque, en maintenant intactes les caractéristiques particulières des raisins et en exaltant chaque particularité du territoire. Des vins qui racontent le Piémont le plus beau en matière d'œnologie.

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