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Paolo Manzone

Barbera d’Alba DOC “Fiorenza” 2017 - Paolo Manzone

13,97 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Barbera d'Alba DOC

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis intense. Il se caractérise par un riche bouquet fruité d'où ressortent clairement les baies et les cerises noires mûres. En bouche, il est brillant et juteux, pas très tannique mais avec une bonne et agréable acidité. La persistance est également bonne. MariageÀ déguster avec des plats principaux de viande et des fromages à pâte dure. Un mariage classique avec des viandes bouillies mixtes. La cavePendant de nombreuses années, Gian Paolo Manzone s'est consacré à l'activité de consultant en vin, jusqu'à ce que, en accord avec sa femme Luisella Corino, il décide en 1999 de créer sa propre cave. Ainsi, dans la localité de Meriame à Serralunga d'Alba, dans la province de Cuneo, une ancienne ferme appartenant à la famille de Luisella a été transformée en locaux adaptés à la transformation du raisin, au vieillissement, à l'accueil des visiteurs et à la dégustation. Tout autour, comme pour former un amphithéâtre, se trouvent les rangées de vignobles de Nebbiolo. L'entreprise compte actuellement dix hectares de vignes cultivées et soignées dans les moindres détails, tout comme les phases de vinification et de vieillissement sont réalisées avec le plus grand scrupule. La production va du Dolcetto au Barbera, du Nebbiolo au Barolo : la meilleure qualité est recherchée dans tous les vins, en gardant intactes les caractéristiques particulières des raisins utilisés pour les élaborer.

Accords mets/vins

A déguster avec des plats de viande et des fromages à pâte dure. Il s'agit d'un accompagnement classique pour les viandes bouillies mixtes. La cavePendant de nombreuses années, Gian Paolo Manzone s'est consacré à l'activité de consultant en vin, jusqu'à ce que, en accord avec sa femme Luisella Corino, il décide en 1999 de créer sa propre cave. Ainsi, dans la localité de Meriame à Serralunga d'Alba, dans la province de Cuneo, une ancienne ferme appartenant à la famille de Luisella a été transformée en locaux adaptés à la transformation du raisin, au vieillissement, à l'accueil des visiteurs et à la dégustation. Tout autour, comme pour former un amphithéâtre, se trouvent les rangées de vignobles de Nebbiolo. L'entreprise compte actuellement dix hectares de vignes cultivées et soignées dans les moindres détails, tout comme les phases de vinification et de vieillissement sont réalisées avec le plus grand scrupule. La production va du Dolcetto au Barbera, du Nebbiolo au Barolo : la meilleure qualité est recherchée dans tous les vins, en gardant intactes les caractéristiques particulières des raisins utilisés pour les élaborer.

Barbera d’Alba DOC “Fiorenza” 2017 - Paolo Manzone: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le cépage Barbera est l'un des cépages historiques de la région d'Alba. Aucun autre vin comme le Barbera ne change de structure, d'arôme et de goût en fonction du terroir dont il est issu. Le Barbera Fiorenza de la cave Paolo Manzone est vinifié selon des méthodes précises. Après un court séjour en barriques, il termine sa maturation en tonneaux. Le Barbera d'Alba DOC "Fiorenza" de Paolo Manzone est riche et savoureux.

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