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Paolo Manzone

Nebbiolo d’Alba DOC “Mirinè” 2016 - Paolo Manzone

18,39 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Nebbiolo d'Alba DOC

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis profond. Il présente des arômes de baies chaudes et est également herbacé et épicé au nez. Il y a un agréable arôme floral d'églantine. En bouche, il est plein, fort et généreux, avec des tanins robustes qui s'adouciront sûrement dans les années à venir. Se marie bien avec les plats de viande et les fromages affinés. Essayez-le avec du ragoût d'oie. La cavePendant de nombreuses années, Gian Paolo Manzone s'est consacré à l'activité de consultant en vin, jusqu'à ce que, en accord avec sa femme Luisella Corino, il décide en 1999 de créer sa propre cave. Ainsi, dans la localité de Meriame à Serralunga d'Alba, dans la province de Cuneo, une ancienne ferme appartenant à la famille de Luisella a été transformée en locaux adaptés à la transformation du raisin, au vieillissement, à l'accueil des visiteurs et à la dégustation. Tout autour, comme pour former un amphithéâtre, se trouvent les rangées de vignobles de Nebbiolo. L'entreprise compte actuellement dix hectares de vignes cultivées et soignées dans les moindres détails, tout comme les phases de vinification et de vieillissement sont réalisées avec le plus grand scrupule. La production va du Dolcetto au Barbera, du Nebbiolo au Barolo : la meilleure qualité est recherchée dans tous les vins, en gardant intactes les caractéristiques particulières des raisins utilisés pour les élaborer.

Accords mets/vins

Il doit être servi avec des plats principaux de viande et des fromages affinés. Essayez-le avec du ragoût d'oie. Le domaine viticolePendant de nombreuses années, Gian Paolo Manzone a travaillé comme consultant en vin, jusqu'à ce que lui et sa femme Luisella Corino décident de créer leur propre domaine viticole en 1999. Ainsi, dans la localité de Meriame à Serralunga d'Alba, dans la province de Cuneo, une ancienne ferme appartenant à la famille de Luisella a été transformée en locaux adaptés à la transformation du raisin, au vieillissement, à l'accueil des visiteurs et à la dégustation. Tout autour, comme pour former un amphithéâtre, se trouvent les rangées de vignobles de Nebbiolo. L'entreprise compte actuellement dix hectares de vignes cultivées et soignées dans les moindres détails, tout comme les phases de vinification et de vieillissement sont réalisées avec le plus grand scrupule. La production va du Dolcetto au Barbera, du Nebbiolo au Barolo : la meilleure qualité est recherchée dans tous les vins, en gardant intactes les caractéristiques particulières des raisins utilisés pour les élaborer.

Nebbiolo d’Alba DOC “Mirinè” 2016 - Paolo Manzone: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Parmi les grands fils de la vigne Nebbiolo, on trouve certainement le Nebbiolo d'Alba. Les raisins utilisés par la cave Paolo Manzone pour produire son Nebbiolo proviennent de vignobles relativement jeunes - 7 ans - situés à une altitude de 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après la vinification, le Nebbiolo d'Alba DOC "Mirinè" de Paolo Manzone mûrit lentement en barriques. Généreux et pétillant.

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