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Podere Le Cinciole

Toscana Sangiovese IGT “Petresco” 2013 - Podere Le Cinciole

39,64 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 15%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2027

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 100pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il a une couleur grenat. Les arômes au nez s'ouvrent sur des notes d'herbes de sous-bois et de fruits mûrs, puis évoluent vers des arômes épicés et balsamiques. En bouche, il présente une excellente structure, avec un goût vif et des tanins très bien travaillés. Il se termine par une finale persistante, caractérisée par un arrière-goût amer.

Accords mets/vins

Un vin au penchant gastronomique naturel, qui se marie bien avec les entrées et les plats de résistance, ainsi qu'avec les fromages affinés ; excellent avec les viandes rouges, il est particulièrement recommandé avec le gibier : un vrai régal avec le gibier à l'étouffée.

Toscana Sangiovese IGT “Petresco” 2013 - Podere Le Cinciole: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Podere Le Cinciole et le raisin Sangiovese : une combinaison toujours gagnante, fruit du grand respect que l'entreprise porte au territoire. Avec ce Toscana Sangiovese IGT "Petresco", le niveau de qualité est porté à des sommets remarquables, comme en témoignent les grands arômes exprimés au nez et l'excellent raffinement en bouche. Les raisins, rigoureusement sélectionnés pour ne représenter que le meilleur du terroir, sont vinifiés dans des cuves en ciment, fermentant à une température qui ne dépasse jamais 28 °C ; ils sont ensuite soutirés dans des barriques, où ils reposent lentement pendant 18 mois avant d'être mis en bouteille et affinés en verre pendant 12 mois. Que peut-on dire de plus sur ce grand vin ? Eh bien, le "Petresco", au cas où vous seriez amateur de récompenses, est l'un des quatre-vingts vins toscans sélectionnés par le prestigieux Gambero Rosso pour recevoir la plus haute récompense, le Tre Bicchieri.

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