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Porta Rossa

"Porta Rossa : les vins du Piémont.
"Nous sommes des producteurs de vins de haute qualité du Piémont. Les Langhe sont une terre réputée pour ses vins et sa gastronomie de qualité, une région universellement reconnue pour ses truffes blanches, dont le parfum est perceptible dans nos vins. Nous mettons notre expérience au service de votre palais. Laissez-vous guider à travers les sens de l'odorat et du goût pour découvrir des sensations intenses. On se souvient toujours de l'émotion et de la marque d'un grand vin. Nous avons toujours été traditionalistes, donc pas de barriques. Nous sélectionnons, vieillissons et affinons les grands vins d'Alba."
Ce sont les mots - cités textuellement - prononcés par Pierfranco Bonaventura, l'actuel propriétaire de la cave historique "Porta Rossa", le phare de la viticulture piémontaise.
Dès le travail dans le vignoble, une attention rigoureuse et maniaque est portée à chaque plante, de sorte que dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, on récolte des raisins sains et purs, précieux et concentrés, riches de la moindre nuance organoleptique.
Dans la cave, la philosophie adoptée n'est pas très éloignée de celle appliquée dans le vignoble, et au nom des normes de qualité les plus élevées possibles, c'est toujours la matière première qui donne le ton, qui est traitée et interprétée dans le but d'exalter et de valoriser tout ce que la terre et la saison ont pu exprimer dans le fruit.
En particulier, en suivant les traditions locales les plus anciennes et les plus enracinées, en accordant une grande attention à la phase de vieillissement qui, comme nous l'avons déjà mentionné, a lieu exclusivement dans de grands fûts, nous obtenons des étiquettes prestigieuses avec une grande structure et un potentiel de vieillissement certain.
Du Barolo au Barbaresco, du Dolcetto delle Langhe au Dolcetto di Diano d'Alba, du Grignolino au Barbera, des blancs de Roero et Favorita au Moscato d'Asti et au Spumanti Metodo Classico : ce sont tous des vins "Porta Rossa", capables d'atteindre des niveaux de qualité élevés et de raconter l'histoire du meilleur de la viticulture piémontaise.
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