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Umberto Cesari

La passion d'Umberto Cesari pour le vin a débuté au début des années 1960 et il a consacré sa vie à la viticulture, en se spécialisant notamment dans la culture de cépages autochtones.
Commençant avec peu de moyens et beaucoup d'enthousiasme, à une époque où la qualité et la typicité étaient des concepts bien éloignés de la Romagne, il a réussi, au fil des ans, à conquérir le rôle d'ambassadeur du Sangiovese dans le monde entier.
Aujourd'hui, après plus de 50 millésimes, la cave d'Umberto Cesari compte 8 domaines différents - Claterna, Casetta, Parolino, Laurento, Cà Grande, Miravalle, Tauleto et Liano - et un total de 355 hectares de vigne, protégés par une couronne de roches argileuses - les Calanchi Azzurri - qui contribuent à un climat doux et rendent le sol optimal pour la viticulture sélective. La valorisation du territoire coïncide, bien sûr, avec la production de raisins Sangiovese de la plus haute qualité, auxquels s'ajoutent des variétés locales telles que Albana, Pignoletto et Trebbiano ; le patrimoine autochtone de la région est également intégré aux variétés internationales - Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay et Sauvignon Blanc - qui sont indispensables pour obtenir des assemblages de qualité. Le processus de production apporte donc la valeur de l'expérience et se base sur des techniques de production évoluées, dans le but d'exprimer, chaque jour, la passion et le respect d'une méthode rigoureuse, qui crée la qualité des produits de l'entreprise. L'entreprise, qui a les pieds ancrés dans la tradition et le regard toujours tourné vers l'avenir, investit donc dans les technologies les plus avancées disponibles sur le marché, en les combinant avec le savoir-faire acquis au fil des ans.
Les vignobles de l'entreprise produisent des vins blancs austères, élégants et agréablement équilibrés, des rouges au bouquet intense et aux tanins puissants, ainsi que d'excellents vins mousseux, passito et rosés. Particulièrement intéressant est le Rubicone IGT ""Tauleto"", un vin rouge de grande structure et de nette longévité, produit uniquement dans les meilleures années, un mélange de Sangiovese et d'une variété particulière originaire de la région de Ravenne, le raisin Longanesi.