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Robert Mondavi Winery

Napa Valley Fumé Blanc 2018 - Robert Mondavi (cassetta di legno)

54,64 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Cépages: sauvignon blanc 89%, sémillon 11%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2025

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 93pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Viandes blanches, Volaille

Notes de dégustation

Couleur jaune paille intense, avec des reflets dorés dans le verre. Le nez s'ouvre sur des notes de citron et d'écorce d'orange, puis se développe sur des tons de caramel salé, d'herbes et de silex. La bouche est ronde et fraîche à la fois, avec un bon corps et un bon équilibre, avec une longue persistance.

Accords mets/vins

Parfait avec les volailles nobles, il est excellent avec la dinde rôtie farcie de saucisses et en sauce à la sauge.

Napa Valley Fumé Blanc 2018 - Robert Mondavi (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS

À la fin des années 1960, le Sauvignon Blanc ne jouissait pas d'une réputation prestigieuse, car il était trop souvent facile de tomber sur des étiquettes excessivement sucrées ou désagréables pour le cépage. C'est pour cette raison que Robert Mondavi a commencé à travailler le Sauvignon en le laissant vieillir quelques mois dans le bois, et en mettant en œuvre ce qui, rétrospectivement, peut être considéré comme une véritable stratégie de marketing, selon laquelle il a commencé à appeler son vin "Fumé Blanc", sans jamais enregistrer la marque, afin que d'autres producteurs puissent utiliser ce nom pour indiquer des produits ayant les mêmes caractéristiques. Aujourd'hui, le terme "Fumé Blanc" est devenu synonyme de sauvignons californiens élevés en fût de chêne, comme ce Fumé Blanc de la région d'Oakville dans la Napa Valley. Il s'agit d'un Fumé Blanc - ou Sauvignon, comme on l'appelle - qu'il faut essayer sans hésiter, ne serait-ce qu'en raison de la façon dont le nom par lequel il est identifié est apparu. Un Sauvignon à essayer en hommage au grand Robert Mondavi.

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