Untitled-1
Pala

Nuragus di Cagliari DOC “I Fiori” 2018 - Pala

12,16 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Nuragus di Cagliari DOC

  • Cépages: nuragus 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2020

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: En apéritif

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Entrée de poisson, Pâtes ou risotto au poisson

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso Berebene
  • Antonio Galloni 90
  • James Suckling 90

Notes de dégustation

Il est de couleur jaune paille, avec quelques légers reflets verts. Le nez présente une gamme fruitée, rehaussée par des notes plus rafraîchissantes qui rappellent des notes herbacées et végétales. En bouche, il est légèrement corsé, avec une sensation de bouche sèche et fraîche. Il se termine par un final moyennement persistant.

Accords mets/vins

Excellent pour l'apéritif, il accompagne les hors-d'œuvre de poisson maigre, le saumon à la vapeur et les plats de pâtes légèrement assaisonnés.

Nuragus di Cagliari DOC “I Fiori” 2018 - Pala: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La fleur qui se détache sur l'étiquette de la bouteille représente une Aquilegia Nuragic, l'une des nombreuses variétés indigènes qui poussent dans les canyons de la Gola di Gorropu, dans le parc national de la Sardaigne. Une fleur au charme extraordinaire, à laquelle Pala a dédié sa ligne de vins plus traditionnels afin de maintenir vivant, également d'un point de vue graphique, le lien avec le territoire. Le Nuragus est l'une des plus anciennes vignes de l'île, une variété à laquelle la famille Pala a toujours cru et qu'elle tente de relancer avec enthousiasme. Le Nuragus di Cagliari DOC "I Fiori" est un vin frais et équilibré, très agréable et à claire vocation gastronomique. La vinification a lieu dans des cuves en acier, où le vin reste jusqu'à sa mise en bouteille. Après une courte période d'affinage dans le verre, le vin est prêt à être mis sur le marché. Une étiquette qui montre comment le dur labeur de préservation et de relance d'un cépage fondamental pour la viticulture locale a été amplement récompensé.

Meilleures ventes