Untitled-1

Vous avez organisé un dîner important, vous adorez les bulles mais vous ne savez pas lesquelles choisir? Vous allez trouver quelques conseils utiles dans ce petit manuel des vins effervescents primés par les guides les plus fiables du secteur. Tout d'abord, choisissez ce que vous allez cuisiner (poisson, viande ou plats végétariens) et ensuite concentrez-vous sur les vins à accorder. Vous pouvez commencer par un apéro pour briser la glace, en optant pour l'une de nos nouveautés, comme le Spumante Pas Dosé Blanc de Blancs Metodo Classico “Tanni” du domaine Tenuta Stella, à accorder avec de la finger food ou des amuse-gueules. Mieux vaut faire attention au service: il est interdit de faire sauter le bouchon! Si cela devait arriver malgré tout, restez calme, souriez comme si de rien n'était et faites étalage de vos connaissances en parlant comme un expert du Pas Dosé “Tanni”: “il est élaboré avec la Méthode Traditionnelle (seconde fermentation en bouteille)", “il a été élevé 36 mois sur lies”, “Luca Maroni, grand expert en vins, lui a attribué 88/100” et “il vient du Frioul, en Italie, et plus précisément de la province de Gorizia”. Sur les autres effervescents de notre sélection, il faut savoir ce qui suit: les effervescents vinifiés avec la méthode Charmat, tels les Prosecco, sont indiqués pour l'apéritif, alors que ceux qui ont été soumis à la seconde fermentation en bouteille (les Trento Doc, les Franciacorta Docg) peuvent accompagner tout le repas. En ce qui concerne les cépages, un haut pourcentage de Pinot Noir donne de la structure au vin, alors que le Chardonnay apporte de la finesse et de l'élégance. Voilà, vous savez tout pour en jeter! Buvez, trinquez et soyez heureux : il n’y a rien de plus important dans la vie !