Untitled-1
Schloss Johannisberg

Rheingau Riesling Kabinett Feinherb Rotlack 2014 - Schloss Johannisberg

43,04 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Rheingau Prädikatswein

  • Cépages: riesling renano 100%

  • Alcool: 11.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2032

  • Température: 8/10 °C

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Entrée de poisson, Fromages frais, Fruits de mer, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 89
  • Antonio Galloni 89
  • Wine Spectator 88

Notes de dégustation

Couleur jaune verdâtre assez intense, limpide ; simple, discrètement aromatique et fin, le nez exprime des parfums de pamplemousse rose et de pêche sauvage enveloppés d'un souffle minéral intense et de touches de fines herbes. Fruité, doux et chaleureux, il marque le palais d'une jutosité perturbatrice d'une clarté fruité-minéral exemplaire. Il se termine par une finale persistante, laissant le palais satisfait par la fraîcheur vibrante des agrumes, propre et pleine de saveurs savoureuses et minérales.

Accords mets/vins

Excellent en apéritif, il a un goût sucré mesurable, moins sec que le Kabinett Trocken Rotlack : saumon fumé.

Rheingau Riesling Kabinett Feinherb Rotlack 2014 - Schloss Johannisberg: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Fruit de raisins nourris par le sol inimitable riche de profondes couches d'argile rouge et de quartz typiques du massif du Taunus (un massif montagneux situé entre les Länder de Hesse et de Rhénanie-Palatinat), Le Rheingau Riesling Kabinett Feinherb Rotlack de Schloss Johannisberg fermente 70% de la masse dans de l'acier inoxydable où il macère pendant quelques heures au contact des peaux, tandis que le reste (raisins non égrappés) est vinifié dans des fûts en bois allemands de 1200 l (Doppelstück) en utilisant uniquement des levures indigènes. Il est ensuite laissé pendant 5 mois sur les lies. Identifié par la capsule rouge (Rotlack), c'est un Feinherb (sucre résiduel : 15 g/l) d'une pureté adamantine, fruitée et minérale, dont la jutosité légèrement aromatique adoucit l'angularité teutonne d'un Trocken avec une touche supplémentaire de douceur.

Meilleures ventes