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Claudia Ferrero

Toscana Rosso IGT “Pepita” 2016 - Claudia Ferrero

14,05 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: merlot 33%, cabernet sauvignon 34%, montepulciano 16%, alicante 17%

  • Alcool: 15%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Viandes rouges

Notes de dégustation

Dans le verre, il prend une couleur pourpre profonde et concentrée. Le spectre olfactif au nez montre principalement des notes épicées provenant du cépage Alicante, suivies de nuances plus fruitées dans un deuxième temps. En bouche, il est invitant, corsé, rond et corsé, avec une saveur fruitée et une finale persistante.

Accords mets/vins

C'est un vin naturellement adapté pour accompagner les plats principaux de viande rouge. Il est également excellent avec un plateau de fromages affinés, et devrait être essayé avec les soupes toscanes traditionnelles.

Toscana Rosso IGT “Pepita” 2016 - Claudia Ferrero: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Quand structure rime avec finesse, les vins de Claudia Ferrero coulent dans le verre. En particulier, avec ce "Pepita", un vin rouge toscan qui provient d'un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Montepulciano et Alicante, cépages cultivés dans les propres vignobles de la cave à Montecucco, on obtient une gorgée harmonieuse, où le goût fruité favorise une boisson qui jouit d'une certaine profondeur. Après la récolte, les raisins fermentent séparément dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de moins de 28 degrés. Cette étape est suivie d'un affinage en fûts de chêne usagés pendant une période de 12 mois. Un mois avant la mise en bouteille, le vin est assemblé. Un IGT Toscana précis et ponctuel qui incarne la tradition des assemblages de Maremma.

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