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Domaine Huet

Vouvray Clos du Burg Moelleux “Premier Trie” 2006 - Domaine Huet

84,44 €

Épuisé

  • millésime: 2006

  • Appellation: Vouvray AOC

  • Cépages: chenin blanc 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2040

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Douce

  • S’accord avec: Foie gras, Fromages persillés

Notes et références année en cours

  • Wine Enthusiast 95
  • Wine & Spirit 94
  • Wine Spectator 93

Notes de dégustation

Il a une couleur jaune doré clair. Le nez est très élégant, structuré autour de notes de mangue, de gingembre, d'amande et de poire. En bouche, il est enveloppant, chaleureux et plein de caractère, doux mais jamais déséquilibré ou intrusif. Il se termine par une finale persistante, caractérisée par un arrière-goût légèrement tourbé.

Accords mets/vins

Il s'accorde avec une variété de plats, des fromages bleus et du foie gras aux desserts.

Vouvray Clos du Burg Moelleux “Premier Trie” 2006 - Domaine Huet: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il s'agit d'un produit sur lequel le Domaine Huet s'est fortement engagé dès le départ, se consacrant avec passion et dévouement à suivre l'évolution du Botrytis, le champignon responsable de la douceur de ce Vouvray Clos du Burg Moelleux, fin et délicat. Les raisins, rigoureusement choisis lors de la première sélection des meilleures grappes, - d'où le nom de "Premier Trie" -, fermentent spontanément dans des fûts et des cuves en chêne de différentes tailles, puis continuent à vieillir pendant au moins six mois dans ces mêmes fûts. Dédié à tous ceux qui veulent s'essayer à un vin doux français différent des habituels Sauternes.

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