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Gaggino

Barbera del Monferrato DOC “Lazzarina” 2016 - Gaggino

11,30 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Barbera del Monferrato DOC

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2019

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto à la viande, Soupes, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

À l'œil, il présente une couleur rouge rubis résolument lumineuse. Le nez est dominé par des senteurs fruitées fraîches, les prunes et les groseilles jouant le rôle principal. La bouche est corsée, parfaitement équilibrée, avec une acidité qui donne de la fraîcheur à la gorgée.

Accords mets/vins

Très polyvalent, il est excellent tout au long d'un repas, où il accompagne avec classe un large éventail de plats. Parfait avec les charcuteries et les plats principaux à base de viande blanche et rouge, pour le déguster de manière originale, il faut l'associer à un poisson en sauce.

Barbera del Monferrato DOC “Lazzarina” 2016 - Gaggino: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un Barbera del Monferrato DOC qui fascine pour ses intéressants parfums fruités, parfaits pour manifester un excellent équilibre entre tous ses composants. Les raisins, qui proviennent de vignobles situés dans la commune de Carpeneto, sont vinifiés dans des cuves en acier inoxydable, où ils fermentent à température contrôlée et poursuivent ensuite leur maturation pendant environ 6 mois. La "Lazzarina" est une étiquette qui traduit impeccablement non seulement l'élégance du cépage d'origine, mais aussi et surtout le grand lien identitaire entre les produits de l'entreprise Gaggino et le territoire du haut Monferrato.

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