Untitled-1
Gaggino

Barbera del Monferrato Superiore DOCG “Ticco” 2010 - Gaggino

18,02 €

Épuisé

  • millésime: 2010

  • Appellation: Barbera del Monferrato Superiore DOCG

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2020

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rouge rubis intense et profonde. Les arômes au nez rappellent des notes épicées amalgamées à des touches fruitées, auxquelles s'ajoute une légère touche herbacée. En bouche, il est corsé, alcoolisé et se termine par une longue finale.

Accords mets/vins

C'est un produit à forte inclinaison gastronomique : pour tout le repas, il accompagne parfaitement les plats principaux de viande rouge et de gibier ainsi que les entrées avec des sauces structurées. A essayer aussi avec le fromage pecorino di fossa, il est à son meilleur avec le civet de lièvre.

Barbera del Monferrato Superiore DOCG “Ticco” 2010 - Gaggino: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un vin qui est l'expression de la puissance, de l'équilibre et de l'exaltation des arômes uniques des terres du haut Monferrato : c'est ainsi que se présente ce Barbera Superiore DOCG "Ticco", produit par la cave Gaggino avec l'attention qui caractérise depuis toujours chaque étape du processus de production, du vignoble à la cave. Les raisins, méticuleusement sélectionnés, fermentent en acier inoxydable à température contrôlée pendant environ 12 jours, puis vieillissent lentement dans le bois pendant 15 mois et dans le verre pendant 12 mois supplémentaires. Une bouteille à garder en cave, pour lui permettre de vieillir encore quelques années : à ne pas manquer !

Les gens qui ont acheté cet article ont également acheté

Meilleures ventes