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Emmanuel Giboulot

Beaujolais AOC "Terres Beaujolaises" 2017 - Emmanuel Giboulot

33,90 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Beaujolais AOC

  • Cépages: gamay 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2025

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Charcuterie, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

D'un rouge rubis brillant à l'œil, il offre des arômes intenses de mûre, de framboise et de cassis, de violette et de rose, dans un cadre de graphite et de réglisse. Juteux, dense et satisfaisant en bouche, où le tanin raffiné met en valeur l'élégance naturelle.

Accords mets/vins

Il accompagne les entrées et les plats de la cuisine du terroir, comme les lasagnes à la bolognaise et les rôtis mixtes au bouillon brun.

Beaujolais AOC "Terres Beaujolaises" 2017 - Emmanuel Giboulot: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Beaujolais AOC "Terres Beaujolaises" 2017 est élaboré à partir de raisins de Gamay pur. Il s'agit de vignes de plus de 30 ans, cultivées selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique. Dans le style d'Emmanuel Giboulot, les opérations de vinification et l'élevage au contact des lies nobles précèdent la mise en bouteille, qui s'effectue sans filtration ni clarification, avec ajout de quantités minimales d'anhydride sulfureux. Une autre grande preuve du vigneron de Beaune, respectant les canons de l'élégance absolue et de la fraîcheur du goût.

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