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Emmanuel Giboulot

Emmanuel Giboulot a créé sa cave en 1985 à Beaune, un célèbre village de la Côte d'Or en Bourgogne. Dans les années 1970, son père, qui était déjà un agriculteur biologique, possédait quelques hectares de vignes et c'est à partir de celles-ci qu'Emmanuel a lancé son propre projet. Véritable vigneron, contre l'utilisation de pesticides et d'herbicides, il exploite les 10 hectares de vignes dont il dispose selon les préceptes de la viticulture biologique et biodynamique, à tel point qu'il est considéré comme l'un des pionniers de la région. Fort de cette approche philosophique, Emmanuel a rejoint l'association "Renaissance des Appellations/Retour au Terroir", fondée en 2001 par Nicolas Joly, l'un des vignerons les plus réputés de la Loire. Le Pinot Noir joue le rôle principal et est le cépage de la plupart des étiquettes de la gamme, mais il y a aussi des parcelles consacrées au Chardonnay et au Gamay. Au fil des ans, ces vins ont été très bien accueillis par les amateurs de vin et les critiques. Le style unique de Giboulot met l'accent sur le croquant du fruit, sur la fraîcheur et la tension du goût, bref sur l'élégance.