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Palmer & Co

Champagne Brut Millésimé 2008 - Palmer & Co

84,15 €

Épuisé

  • millésime: 2008

  • Appellation: Champagne AOC

  • Cépages: chardonnay 50 %, pinot noir 50 %

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2020

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Champagne

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto au poisson, Poisson, Viandes blanches

Notes et références année en cours

  • Decanter 90
  • Jancis Robinson 16.5

Notes de dégustation

La couleur est jaune doré, avec un perlage très fin et persistant. Le profil olfactif est large et complexe, allant de tonalités fruitées à des notes de fruits secs, de miel, de pain grillé et de pâtisserie. La bouche est riche et harmonieuse, les arômes fruités et les notes plus évoluées sont bien équilibrés par une agréable fraîcheur.

Accords mets/vins

C'est un champagne important, avec une bonne structure et une bonne complexité. Ces caractéristiques le rendent parfait tout au long du repas pour accompagner les dîners de poissons, même ceux d'une certaine importance ou les plats de viande blanche aux saveurs délicates.

Champagne Brut Millésimé 2008 - Palmer & Co: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les Millesimati sont des vins de grand charme, tant en raison de leur long vieillissement sur lies, qui donne des notes particulièrement évoluées aux arômes du Champagne, que parce qu'ils sont une expression claire du millésime. Une façon d'associer le souvenir de l'année au style de la Maison. L'assemblage du Champagne Brut Millésimé Palmer tend à être composé à parts égales de chardonnay et de pinot noir, mais peut varier d'une année à l'autre dans le but de mettre en valeur et de faire ressortir au maximum les caractéristiques spécifiques de chaque millésime. En ce qui concerne le pinot noir, la cuvée est composée de vins provenant exclusivement de Grands et Premiers Crus de la Montagne de Reims. Les bouteilles reposent sur les lies dans les caves de la Maison pendant au moins 6 ans avant le dégorgement. Après le dégorgement, il complète son vieillissement avec 6/8 mois en bouteille. Le dosage est de 9gr/l.

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