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Marguet Père & Fils

Champagne Brut Nature Grand Cru AOC “Les Saints Rémys” 2016 - Marguet Père & Fils

123,24 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Champagne AOC

  • Cépages: pinot nero 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2025

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 91pt

  • Type de produit: Champagne

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto au poisson, Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Jaune doré dans le verre, dans lequel il est mis en valeur par des bulles fines et persistantes. Complexe et large au nez avec des notes de fruits exotiques, coing et abricot, qui se combinent avec des sensations de fruits secs, d'épices et de pain grillé. En arrière-plan, on retrouve d'élégantes touches minérales. En bouche, toutes les sensations apparaissent en équilibre magistral dans le long développement aromatique.

Accords mets/vins

Un champagne important, à associer aux poissons cuits au four et aux viandes blanches délicates. Il se marie à merveille avec les recettes épicées.

Champagne Brut Nature Grand Cru AOC “Les Saints Rémys” 2016 - Marguet Père & Fils: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les meilleurs raisins de pinot noir cultivés selon des méthodes biologiques et biodynamiques au sein du village d'Ambonnay, classé Grand Cru, constituent la base de ce très grand champagne Brut Nature de Marguet, issu du millésime 2014. En particulier, les raisins proviennent de la petite parcelle de "Les Saints Rémys". La fermentation et la maturation du vin de base s'effectuent dans de petits récipients en bois. Il passe ensuite plus de 6 ans sur les lies en bouteille avant d'être dégorgé. L'expression la plus élevée du potentiel du territoire.

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