Untitled-1
Thierry Puzelat

Cheverny Rouge AOC "La Calliére" 2019 - Clos du Tue-Boeuf,Thierry Puzelat

33,25 €

Épuisé

  • millésime: 2019

  • Appellation: Cheverny AOC

  • Cépages: pinot nero 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2028

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 81pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes de dégustation

D'un grenat lumineux dans le verre, il révèle au nez des notes intenses de groseille, de myrtille et de fraise des bois, de fleurs, de graphite et d'épices délicates. Le goût est juteux, frais et nettement fruité, avec une longue persistance.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec diverses recettes à base de viande du pays, comme les macaronis au ragoût de canard, les émincés de bœuf et le faisan en sauce brune.

Cheverny Rouge AOC "La Calliére" 2019 - Clos du Tue-Boeuf,Thierry Puzelat: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Cet élégant Cheverny Rouge AOC "La Calliére" 2018 est issu des grappes de pinot noir cultivées dans les vignes du domaine, scrupuleusement conduites en agriculture biologique. Il s'agit de vignes de plus de 35 ans et les vendanges sont effectuées strictement à la main. La fermentation et la maturation sont effectuées dans des fûts en bois de 228 litres, typiques de la Bourgogne. Le résultat est un vin rouge qui allie puissance et douceur, capable de transmettre l'essence du terroir dans le verre.

Meilleures ventes