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Thierry Puzelat

L'entreprise de Thierry Puzelat est certainement un domaine viticole connu et apprécié dans de nombreux pays du monde.
En 1990, Thierry et son frère Jean-Marie décident de reprendre l'entreprise familiale Clos du Tue-Boeuf, qui s'était transmise de génération en génération.
Selon les écrits, la production de vin dans la région remonte au Moyen Âge et les liens de la famille Puzelat avec la région remontent au XVe siècle. Aujourd'hui, le domaine s'étend sur dix hectares de terres et six hectares de terres louées et, depuis plus de vingt ans, suit scrupuleusement les prescriptions de la viticulture biologique.
Les cépages utilisés reflètent au mieux le paysage dans lequel ils se trouvent : exemplaires sont les étiquettes à base de sauvignon, élégants et raffinés les rouges à base de pinot noir et de gamay.
Parmi les Sauvignon, "Le Petit Buisson" mérite d'être mentionné, né de vignes de 35 ans en moyenne et magnifiquement marqué par le passage en barriques, est un produit d'un charme et d'une fraîcheur extrêmes ; parmi les Pinot au contraire, se distingue par son élégance "La Calliére", élevé 10 mois en grands fûts et idéal pour égayer un dîner convivial entre amis ou parents.
. Le Clos du Tue-Boeuf est une petite entreprise familiale qui aime la terre sur laquelle elle opère et la respecte tant dans son travail à la vigne que dans la cave. Elle mérite certainement d'être découverte par les néophytes, mais elle est aussi une garantie pour les amateurs de vin les plus attentifs. Depuis 1999, la famille Puzelat exploite également le domaine Puzelat-Bonhomme. Constatant qu'une grande partie des excellents raisins produits par les petits exploitants partait vers les coopératives ou les négociants traditionnels pour des prix sous-payés et standardisés, Thierry a décidé d'ouvrir son propre domaine négociant.
Thierry achète des raisins provenant de petites parcelles, transformés en agriculture biologique ou biodynamique, et s'engage à fournir un revenu plus équitable aux micro-producteurs et des vins territoriaux incroyables aux clients.