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Castell'in Villa

Chianti Classico Riserva DOCG “Poggio delle Rose” 2010 - Castell’in Villa

113,60 €

Épuisé

  • millésime: 2010

  • Appellation: Chianti Classico DOCG

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2041

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur de délicats arômes fruités typiques du Sangiovese, avec des parfums de cerise et de petits fruits rouges, avec d'élégantes notes épicées et boisées. La bouche a de la structure et du corps, elle est pleine et intense, avec une bonne concentration d'arômes, des nuances épicées, de beaux tanins et une acidité équilibrée. La finale est longue et persistante.

Accords mets/vins

C'est un vin qui se marie très bien avec les viandes rouges : tagliata di manzo, bistecca alla fiorentina, viandes grillées mixtes. Il peut également très bien accompagner les plats de gibier.

Chianti Classico Riserva DOCG “Poggio delle Rose” 2010 - Castell’in Villa: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Chianti Classico Riserva DOCG "Poggio delle Rose" de Castell'in Villa est produit avec des raisins provenant des vignobles cru du domaine, qui ont un âge moyen de 25 ans, cultivés avec une exposition sud, sud-est, à une altitude de 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. La fermentation alcoolique, d'une durée de 12/14 jours, est activée par des levures indigènes et se déroule dans des cuves en acier à une température contrôlée d'environ 28/30 C°. Le vin est ensuite élevé en bois pendant une période totale de 24/36 mois, d'abord dans des barriques de l'Allier (50% neuves), puis dans de grands fûts de chêne de Slavonie. Le vin est ensuite mis en bouteille, sans filtration, et poursuit son affinage, avec un arrêt en cave de 12 mois, avant d'être mis en vente.

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