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Domaine Lignier Michelot

Clos de la Roche Grand Cru 2011 - Domaine Lignier Michelot

234,24 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Clos de la Roche AOC

  • Cépages: pinot noir 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2029

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 92
  • Antonio Galloni 92
  • Jancis Robinson 17

Notes de dégustation

Rouge intense et lumineux. Le nez révèle des arômes sensuels d'épices douces, de confiture de mûres et de myrtilles, de chocolat, de réglisse et de terre humide. En bouche, la note fruitée et juteuse revient, avec un bon tempérament minéral. Elégant et persistant. Excellent.

Accords mets/vins

Pour l'ensemble du repas, il se marie bien avec les riches plats de pâtes farcies et les préparations de viande de toutes sortes. Idéal avec du gibier braisé dans une sauce aigre-douce.

Clos de la Roche Grand Cru 2011 - Domaine Lignier Michelot : POURQUOI NOUS L'AIMONS

Voici un grand vin, le genre que vous devriez acheter aujourd'hui et oublier dans votre cave pendant au moins trois ans. Ce Clos de la Roche Grand Cru du Domaine Lignier Michelot est un vin extraordinaire avec un grand potentiel de vieillissement qui a juste besoin de temps pour s'exprimer. Choisissez un événement important entre aujourd'hui et dans trois ou quatre ans, au minimum, et ne l'ouvrez qu'à ce moment-là. S'agira-t-il du dix-huitième anniversaire de votre fille, qui aujourd'hui n'est guère plus qu'une fille ? S'agira-t-il de la célébration de cinquante ans de mariage ? Le choix vous appartient, mais ne le faites pas avant, ce serait un infanticide. Achetez six caisses si vous le pouvez, car ce vin est d'une grande expressivité tant au nez qu'en bouche, avec des arômes de fleurs rouges qui, dans quelques années, deviendront un pot-pourri de pétales très élégant, des notes fruitées qui se tourneront vers la confiture et des épices évoluées. Jouez avec ce vin et, au fil du temps, si vous avez la chance d'avoir plusieurs bouteilles, ouvrez-les entre maintenant et au moins dix ans et découvrez comment il a changé. Le Clos de la Roche a été élaboré avec 60% de raisins entiers. Convient aux grands connaisseurs qui veulent vieillir aussi bien que le grand vin qu'ils ont dans leur cave.

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