Untitled-1
Primosic

Collio Bianco Riserva DOC “Klin” 2015 - Primosic

36,66 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Collio DOC

  • Cépages: sauvignon blanc, friulano, chardonnay, ribolla gialla

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2026

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Couleur jaune d'or. Le profil olfactif est complexe et intense, avec des arômes de fleurs blanches, de fruits exotiques, de maquis méditerranéen et d'épices. Le goût est ample, avec une acidité équilibrée, un arôme fruité et des notes grillées. Finition persistante.

Accords mets/vins

Le Collio Bianco Riserva DOC "Klin" de Primosic possède une complexité et une structure qui lui permettent d'être associé à d'importants plats de poisson ou à de délicates viandes blanches.

Collio Bianco Riserva DOC “Klin” 2015 - Primosic: POURQUOI NOUS L'AIMONS

C'est le vin blanc qui a rendu Collio célèbre. C'est un mélange parfait et équilibré de cépages autochtones : Friulano, Ribolla Gialla et de cépages internationaux qui se sont bien acclimatés dans les terres du Frioul : Sauvignon Blanc et Chardonnay. Les raisins sont récoltés à la main au moment de la pleine maturité et sont pressés doucement. Le moût de première pression est transféré dans des fûts en bois de 500-600 litres, où la fermentation commence avec des levures indigènes. La phase de fermentation dure environ 15 à 20 jours et se termine lorsque la fermentation malolactique est presque terminée. Le vin est ensuite soutiré et la partie de ribolla jaune, qui est vinifiée séparément, est ajoutée à la masse. Cette étape est suivie de 12 mois de maturation en bois, puis de la mise en bouteille.

Meilleures ventes