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Bruno Michel

Bruno Michel est un vigneron à Pierry, près du village d'Epernay. Bruno, avant tout amoureux de la terre et du travail de la vigne, a débuté son activité en 1980 comme pépiniériste viticole, avant de devenir producteur de champagne en 1985, avec le précieux concours de son épouse Catherine. Les 12 hectares dont il dispose sont strictement biologiques, reflétant une philosophie qui place le vignoble au centre de tout, le lieu d'où provient la qualité de la production. Bruno est fermement convaincu que seul un travail minutieux, respectueux et scrupuleux dans le vignoble peut amener des raisins du plus haut potentiel au chai. Les vignobles, répartis en 35 parcelles, voient le Chardonnay et le Pinot Noir comme cépages principaux, flanqués de quelques zones dédiées au Pinot Meunier. Les champagnes de Bruno Michel sont élevés au contact des levures dans des caves fascinantes, creusées dans la craie par des moines bénédictins au XVIIIe siècle. Ce sont des endroits idéaux pour que les fines bulles se reposent lentement, grâce à la température constante, l'humidité et la lumière spéciale. La collection de Bruno Michel est composée de champagnes qui diffèrent par l'origine des raisins, la composition de la cuvée et les mois de vieillissement, mais qui ont tous un point commun : ils sont tous capables de nous raconter la pensée et, surtout, la main inspirée d'un des vignerons les plus appréciés.