Untitled-1

Grifalco

L'entreprise a été fondée en 2003 à Venosa, dans la province de Potenza, sur les pentes de l'ancien volcan de Vulture. Une terre de grandes traditions et de potentiel. Les sols de l'ancien volcan sont riches en minéraux précieux et l'altitude favorise une parfaite maturation aromatique des raisins. C'est l'environnement idéal pour l'Aglianico, la seule variété cultivée à la ferme. Les vignobles sont situés dans différentes zones de Vulture, à Maschito, Venosa, Rapolla et Ginestra. Chaque parcelle est vinifiée et élevée séparément, afin de pouvoir décider ultérieurement de la meilleure composition des différents vins. Tous les raisins sont cultivés selon un système biologique certifié, dans le plus grand respect de la nature et de l'environnement. Le chai a été construit avec un système de contrôle naturel de la température, inspiré des traditions architecturales arabes, ce qui signifie qu'aucune énergie n'est utilisée pour produire de la chaleur ou du froid. Tout cela s'inscrit dans une quête constante de durabilité environnementale. La société cultive environ 16 hectares de vignobles, avec une production annuelle d'environ 60/80 mille bouteilles.