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Grifalco

Aglianico del Vulture DOC “Damaschito” 2009 - Grifalco

29,94 €

Épuisé

  • millésime: 2009

  • Appellation: Aglianico del Vulture DOC

  • Cépages: aglianico 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2030

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Enthusiast 94
  • Robert Parker 91
  • Wine Spectator 90

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une belle couleur rouge rubis intense. Au nez, des arômes floraux, des notes de fruits rouges et des notes minérales créent un bouquet profond et élégant. En bouche, il est plein et complexe. L'arôme fruité se mêle à des perceptions terreuses, minérales et tertiaires. Les tanins sont souples, évolués et l'acidité est agréablement vive. Grande longueur et persistance.

Accords mets/vins

C'est un vin rouge important, avec une grande structure et une grande complexité, qui accompagne bien les plats riches et la cuisine élaborée. Il se marie très bien avec les viandes rouges mijotées et braisées, ou avec le gibier à plumes et à poils.

Aglianico del Vulture DOC “Damaschito” 2009 - Grifalco: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'Aglianico del Vulture DOC "Damaschito" de Grifalco est un vin rouge important, à apporter à la table lors des dîners avec des plats de viande riches et savoureux. C'est un vin qui a beaucoup de corps et de concentration. Les raisins proviennent uniquement de la zone de Maschito, à une altitude d'environ 450 mètres. Les vignes sont âgées de 30 à 50 ans et sont cultivées à une densité très élevée de 8 000 plants par hectare. Après une récolte manuelle minutieuse, les raisins sont à nouveau sélectionnés dans la cave pour s'assurer que seules les meilleures grappes sont présentes. Après un foulage doux et un éraflage, une macération sur les peaux suit pendant environ 20 jours. Après la fermentation, le vin repose pendant 12/18 mois dans des fûts de chêne de Slavonie et continue ensuite à vieillir en bouteille pendant au moins 12 mois.

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