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Grifalco

Aglianico del Vulture DOC “Grifalco” 2011 - Grifalco

16,74 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Aglianico del Vulture DOC

  • Cépages: aglianico 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2030

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis brillante. Le nez exprime un profil olfactif avec des notes de fruits rouges et des notes florales. La bouche est riche et profonde. L'arôme fruité est associé à une note minérale incisive et à des nuances tertiaires. Les tanins sont bien présents, accompagnés d'une vive acidité, ce qui rend la boisson agréable. La finale est longue et persistante.

Accords mets/vins

Pour son corps et sa structure, l'Aglianico del Vulture DOC "Grifalco" de la cave Grifalco est un vin qui accompagne bien les plats de viande rouge. Son intensité, la présence de bons tanins et une belle acidité en font un compagnon idéal pour les entrées avec des sauces à la viande, des rôtis et des grillades.

Aglianico del Vulture DOC “Grifalco” 2011 - Grifalco: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'Aglianico "Grifalco" exprime et raconte le splendide territoire volcanique et minéral de Vulture. Ses raisins proviennent des vignobles les plus anciens des zones de Venosa, Rapolla, Ginestra et Maschito. Ils sont cultivés à une altitude moyenne de 300/450 mètres, avec une très forte densité de plantation d'environ 6 000/8 000 pieds par hectare. Les vendanges sont manuelles et les meilleurs raisins sont ensuite sélectionnés dans la cave. Après le foulage et l'égrappage, la fermentation dure environ 18 jours à température contrôlée. Ensuite, 20% du vin est élevé pendant 12 mois en tonneaux et barriques, tandis que le reste reste en acier. Après la mise en bouteille, l'affinage se poursuit en bouteille pendant au moins 4 mois.

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