Untitled-1

Montini

Depuis 1810, année de sa fondation, l'exploitation agricole biologique Vini Montini est inextricablement liée à l'Oltrepò Pavese, un coin fascinant et propice de la Lombardie. Depuis lors, pas moins de 5 générations ont repris la gestion de la cave, récoltant de nombreux prix et reconnaissances, comme la médaille d'or de la Chambre de commerce pour 154 ans d'activité et en 2013, le Bonarda Ferma a été récompensé comme l'un des 100 meilleurs vins d'Italie.
Au fil des ans, le domaine et les vignobles ont été soignés et rénovés, avec le dévouement et l'expérience hérités de père en fils, et un nouvel élan donné à l'hospitalité, transformant les locaux de l'ancienne ferme et de la maison familiale en l'Agriturismo Corte Montini, où vous pourrez apprécier les arômes et les saveurs de l'Oltrepò Pavese.
Les vins de la famille Montini ont toujours été le reflet de la viticulture italienne, d'une qualité extrême, de la constance et du respect de la nature et des traditions agricoles, produisant des vins biologiques depuis plus de 20 ans et une méthode consacrée à la durabilité.
Mais pas seulement le territoire et la tradition, mais aussi un formidable jeu d'équipe, qui voit un changement constant de génération, avec un échange intense et fructueux d'informations, d'expériences et d'idées, d'innovations et de nouveaux défis.
La nouvelle aventure de la Cantina Montini, en 2015, est d'ajouter la certification Vegan à la certification Bio, en produisant des vins Montini exclusivement de nature végétale, en éliminant toute substance d'origine animale pendant la phase de clarification au profit de clarifiants végétaux.
Caractérisé par des paysages enchanteurs de collines, de vignobles, de châteaux et d'anciens villages, l'Oltrepò Pavese a toujours été le berceau de différentes cultures et traditions, fruit de la rencontre entre la Lombardie, le Piémont, l'Émilie-Romagne et la Ligurie.
Les vins biologiques de Montini sont issus de raisins récoltés à la main et cultivés selon des méthodes d'agriculture biologique certifiées, provenant de vignobles situés sur des collines dont l'exposition et le climat sont particulièrement favorables à la culture de la vigne, principalement sur des sols argilo-calcaires.
Parmi les vins rouges, on trouve la Bonarda dell'Oltrepò Pavese, aussi bien dans la version tranquille que dans la version vive, et le Buttafuoco, un vin tranquille obtenu à partir de Barbera, Croatina, uva rara et ughetta. Les blancs comprennent le Chardonnay, le Pinot Grigio et le Riesling.