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Principe Pallavicini

L'ancienne famille des princes Pallavicini est présente dans la région du Latium depuis le XVIIe siècle ; une lignée de papes, de cardinaux et d'hommes politiques, ils ont acquis le Palazzo di Monte Cavallo en 1670, et à cette époque, ils ont également commencé à produire du vin, ce qui s'est poursuivi jusqu'à ce jour, depuis plus de 350 ans. Dans la région de Castelli Romani, à seulement 25 kilomètres de la capitale, se trouve Tenuta Colonna, le noyau originel de l'activité de l'entreprise : Le vignoble du domaine couvre actuellement un total d'environ 65 hectares, dont 50 sont consacrés aux raisins blancs - principalement Malvasia del Lazio, Bombino, Greco et Trebbiano -, à partir desquels le vin typique de Frascati est produit, et 15 aux raisins rouges - y compris les variétés indigènes et internationales, telles que Cesanese, Montepulciano, Syrah, Petit Verdot et l'omniprésent Cabernet Sauvignon. Des oliviers centenaires des variétés Leccino, Frantoio Moraiolo, Carbonella, Rosciola et Itrana sont également cultivés.
Les vignobles sont disposés sur des terrains différents en termes d'exposition, d'altitude, d'âge des vignes - qui varie de 7 à 40 ans - et de composition du sol : le choix du cépage-terroir est effectué méthodiquement, afin d'exalter au mieux les caractéristiques organoleptiques de chaque variété. D'une manière générale, le terroir de cette zone bénéficie de son origine volcanique, ce qui confère aux vins de l'entreprise Pallavicini des parfums uniques et raffinés. L'ancienne cave a été récemment rénovée, avec l'ajout de cuves adaptées à la vinification séparée de chaque type de raisin, afin de mettre en valeur leurs différences et leurs particularités : l'objectif de la cave est de concentrer son intérêt sur les anciennes variétés autochtones, telles que la Malvasia del Lazio - également connue sous le nom de "puntinata" - et le Cesanese, pour une renaissance et une redécouverte bien méritée de ces cépages peu connus. La malvoisie est également utilisée pour produire le prestigieux vin de raisin sec "Stillato", lauréat de plusieurs prix et très apprécié non seulement par les principaux critiques mais aussi par les consommateurs les plus experts.

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