Notes de dégustation
Robe brillante d'un rouge rubis profond. Le nez est immédiatement important, avec des notes de mûre, de cerise et de petits fruits rouges. Des notes florales de pétales de rose sont également présentes, accompagnées d'épices, de poivre blanc et d'une minéralité fumée. En bouche, il est élégant, avec un corps moyen et une tannicité perceptible mais raffinée. La fraîcheur est remarquable, la saveur est intrigante et la finale est très longue.
Accords mets/vins
Il a suffisamment de caractère pour résister à des combinaisons importantes et parvient toujours à se démarquer. Pour tout le repas avec des viandes rouges, mais surtout avec le classique bœuf bourguignon.
Gevrey-Chambertin Clos St. Jacques 1er Cru 2016 - Domaine Armand Rousseau: POURQUOI NOUS L'AIMONS
Le Gevrey-Chambertin Clos St. Jacques 1er Cru du Domaine Armand Rousseau provient d'une parcelle magique de Gevrey-Chambertin dédiée à St. Jacques, dont la statue du saint nous rappelle le chemin de Compostelle. Un tiers de ce célèbre Clos appartient à Rousseau et bénéficie du splendide microclimat favorisé par la Combe Lavaux. Ce Clos, dit-on, a été omis de la classification AOC originale de Grand Cru parce que le propriétaire jusqu'en 1954, le Comte de Moucheron, était un ardent monarchiste, mais la valeur de ce Cru est d'autant plus grande que les vins qui en sont issus montrent au premier regard et à la première gorgée qu'ils ont le goût de la grandeur.
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