Untitled-1
Castello di Montepò

Morellino di Scansano DOCG "Castello di Montepò" 2017 - Castello di Montepò, Jacopo Biondi Santi

16,79 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Morellino di Scansano DOCG

  • Cépages: sangiovese 95%, cabernet sauvignon 5%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2026

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis, Occasion informelle

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis brillant à l'œil. Le nez offre des senteurs vineuses et éthérées, suivies de notes typiques de fruits rouges, de violettes, d'épices et de sous-bois. Le goût est riche en pulpe, savoureux et bien structuré, caractérisé par des tanins denses et savoureux.

Accords mets/vins

Tout simplement parfait avec les viandes rouges et blanches grillées, les fromages affinés et les entrées traditionnelles toscanes.

Morellino di Scansano DOCG "Castello di Montepò" 2017 - Castello di Montepò, Jacopo Biondi Santi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Morellino di Scansano DOCG "Castello di Montepò" de Jacopo Biondi Santi et du Domaine Castello di Montepò se distingue par son respect du territoire et est un riche rouge toscan très agréable au palais. Caractérisé par une trame de cerises, de violettes et de poivre, ce Morellino provient principalement de raisins Sangiovese, cultivés sur des sols marneux dans les vignobles de Scansano (GR), au cœur de la dénomination, à une altitude d'environ 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après une récolte manuelle, les raisins sont vinifiés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, puis le vin est élevé en barriques de chêne français pendant une période de 8 mois.

Meilleures ventes