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Sybille Kuntz

Mosel Qba Riesling Beerenauslese 2011 - Sybille Kuntz

202,84 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Mosel Qualitätswein

  • Cépages: riesling 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2025/2035

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 91pt

  • Type de produit: Douce

  • S’accord avec: Dessert, Fromages affinés, Fromages persillés

Notes et références année en cours

  • Jancis Robinson 18
  • Wine Spectator 91
  • Robert Parker 90

Notes de dégustation

Il a une belle couleur intense avec une teinte dorée. Le nez est complexe, avec des arômes floraux qui se mêlent à des notes d'abricot sec, de goyave, d'ananas rôti et des touches de fumée. La bouche est huileuse, avec une acidité distincte qui équilibre la douceur.

Accords mets/vins

Il est parfait à la fin d'un repas, en accompagnement de desserts délicats ou d'une salade de fruits. Egalement excellent avec les fromages bleus et le foie gras.

Mosel Qba Riesling Beerenauslese 2011 - Sybille Kuntz: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Mosel Qba Riesling Beerenauslese est issu d'un processus de production méticuleux, qui met en évidence le grand savoir-faire de Sybille Kuntz. Les raisins de Riesling, dont 60 à 80 % sont affectés par le Botrytis Cinerea, sont récoltés grain par grain - "beerenauslese" signifie "récolte de baies sélectionnées" - uniquement dans les meilleures années, qui répondent aux normes de qualité fixées par la cave. Le moût obtenu par le pressage des raisins fermente pendant 12 semaines en acier inoxydable à une température contrôlée de 15 degrés. La mise en bouteille a lieu à la fin du mois de mars. Une étiquette avec une teneur en sucre résiduel de 110 g/l, parfaite pour terminer un dîner en beauté en compagnie de passionnés devant un bon dessert ou une sélection de fromages.

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