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Domaine de Montille

Saint Romain "Le Jarron" 2017 - Maison de Montille

40,64 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Saint Roman AOC

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2023

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 83pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Crustacés, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Les reflets verdâtres se perdent dans le jaune paille du verre lors de l'inspection visuelle.
Le nez présente des arômes exubérants, la pomme verte et les agrumes sont très présents, accompagnés de notes florales, de notes de pierre mouillée en finale.
En bouche, il est immédiat, avec une excellente fraîcheur et un corps agile mais qui ne manque pas de complexité. La sécheresse caractéristique est très agréable en finale. Bonne persistance.

Accords mets/vins

Les accords avec les plats de poisson au four, en particulier le saumon et le turbot, sont excellents, mais le saumon mariné, les petits crustacés ou la chaudrée de palourdes sont également les bienvenus.

Saint Romain "Le Jarron" 2017 - Maison de Montille: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Saint Roman de la Maison de Montille provient de vignobles de haute altitude. Orientation sud et nord-nord-est.
Il y a deux lieux dits d'origine, principalement, 80% et de "Jarrons" d'où il tire son nom, et le reste de "Sous Roches".
Les vignes, âgées d'environ 30 ans, sont vendangées à la main, vieillies en bois d'Allier pendant 12 mois, dont un petit pourcentage de bois neuf et légèrement grillé, puis 4-6 mois en acier.
Un vin dont la grande caractéristique est sa buvabilité. Elégant, équilibré, fluide comme les bavardages qui naissent inévitablement parmi ceux qui ont le plaisir de le boire.

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