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Castello di Montepò

Toscana Rosso IGT “Sassoalloro” 2010 - Jacopo Biondi Santi

18,71 €

Épuisé

  • millésime: 2010

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Jancis Robinson 17.5
  • Wine Spectator 91
  • James Suckling 90
  • Bibenda 4 Grappoli
  • Espresso 15/20

Notes de dégustation

Rouge rubis. Au nez, il exprime de belles notes de cerise, de framboise, de violette et d'herbes aromatiques, rehaussées de nuances d'épices et de notes balsamiques. En bouche, il est doux et agréablement fruité, bien soutenu par une fraîcheur décisive et une texture tannique aussi subtile que fine. Il se termine par une finale de bonne persistance et de chaleur.

Accords mets/vins

Pour l'ensemble du repas, il se marie bien avec les entrées riches à base de sauce à la viande. Excellent avec les viandes grillées et les fromages affinés.

Toscana Rosso IGT “Sassoalloro” 2010 - Jacopo Biondi Santi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Vin rouge de grand charme, Sassoalloro raconte toute la vision de Jacopo Biondi Santi et des vins produits au Castello di Montepò dès sa première récolte. Un Sangiovese qui a été sélectionné dans le domaine historique de la famille où le célèbre Brunello di Montalcino est produit et planté dans ce merveilleux coin de Toscane, non loin de Scansano. Vinifié en acier, c'est un vin rouge dont la maturation se poursuit pendant un peu plus d'un an en barriques avant une nouvelle période en bouteille. C'est ainsi que naît ce qui est devenu aujourd'hui un grand classique, un vin rouge élégant à l'adhésion territoriale sûre, adapté à toutes les occasions.

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