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Poggio al Tufo

Toscana Alicante IGT 2016 - Poggio al Tufo

14,20 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: alicante bouschet 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2023

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 91pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 92

Notes de dégustation

Il a une couleur rouge rubis profond. Le spectre olfactif s'organise autour d'arômes intenses de baies mûres, entrecoupés de notes tertiaires de cuir et de peau. En bouche, il est corsé, structuré, avec des tanins doux et enveloppants ; il se termine par une finale caractérisée par un arrière-goût fruité.

Accords mets/vins

Excellent tout au long d'un repas, il a un penchant gastronomique naturel pour les différents plats. Il est parfait avec les viandes blanches, les légumes farcis ou grillés et les risottos, et doit être essayé avec un filet de porc lardé.

Toscana Alicante IGT 2016 - Poggio al Tufo: POURQUOI NOUS L'AIMONS

En 1997, la famille Tommasi décide d'acheter une soixantaine d'hectares de terrain à Pitigliano, dans la province de Grosseto : c'est le début de Poggio al Tufo, une réalité qui représente une étape supplémentaire de la famille en Toscane après Tenuta Casisano près de Montalcino. La production de Poggio al Tufo est une production de qualité, allant des grands classiques aux produits originaux, comme ce Toscana Alicante IGT. Une variété particulière, dans laquelle les sensations fruitées sont mises en valeur tant au nez qu'en bouche. Les raisins, soigneusement sélectionnés pour ne représenter que le meilleur du terroir d'origine, mûrissent lentement pendant un an en fûts de chêne, avant d'être mis en bouteille. Une étiquette intéressante, à essayer pour se familiariser avec un raisin peu commun.

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