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Fattoria Viticcio

Toscana Rosso IGT “Ferraio” 2014 - Fattoria Viticcio

10,63 €

Épuisé

  • millésime: 2012

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese, cabernet sauvignon, merlot,

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2020

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner au chalet

  • Tannico classement: 79pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rubis profonde et intense. Le nez présente des notes de fruits rouges et de sous-bois, agrémentées de légères nuances d'épices douces. En bouche, il est corsé, rond et ample, avec une boisson douce et du caractère. Il se termine par une finale suffisamment longue.

Accords mets/vins

Parfait avec les viandes rouges et le gibier, il doit également être essayé avec les fromages de chèvre matures. Superbe avec un succulent filet en croûte.

Toscana Rosso IGT “Ferraio” 2014 - Fattoria Viticcio: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Précis et bien défini dans chaque composante organoleptique, aussi bien dans les parfums variétaux et primaires que dans les secondaires et tertiaires : cet IGT "Ferrario" est un assemblage qui nous fait découvrir des saveurs et des sensations qui racontent la synergie parfaite entre la Fattoria Viticcio et le terroir toscan. Les raisins Sangiovese, auxquels s'ajoutent le Cabernet Sauvignon et le Merlot, sont fermentés, y compris la fermentation malolactique, dans des cuves en acier à une température comprise entre 26 et 30 degrés, avec une macération de 15 à 20 jours ; vient ensuite la phase de vieillissement, effectuée aussi bien dans le bois que dans l'acier, et la phase de mise en bouteille. Un vin rouge à apprécier jusqu'à la dernière goutte.

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