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Thierry Puzelat

Touraine Rouge AOC "La Guerreire" 2018 - Clos du Tue-Boeuf,Thierry Puzelat

28,98 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Touraine AOC

  • Cépages: malbec, gamay

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2028

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis profond à l'œil. Les arômes de fruits rouges et noirs se mêlent à des sensations de fleurs macérées, de réglisse et d'épices nobles. La bouche est corsée, animée d'abord par la fraîcheur juteuse, puis par la sapidité minérale. Le tanin raffiné favorise l'équilibre et une grande élégance.

Accords mets/vins

Un vin rouge qui accompagne bien les plats principaux, en particulier la viande rouge et le gibier.

Touraine Rouge AOC "La Guerreire" 2018 - Clos du Tue-Boeuf,Thierry Puzelat: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Touraine Rouge AOC "La Guerreire" 2018 est élaboré à partir des cépages gamay et malbce, localement appelés "côt". Les vieilles vignes conduites en agriculture biologique donnent des raisins parfaits pour obtenir des vins alliant puissance et élégance du goût. Comme le veut la tradition, la fermentation et l'élévation se font en bois, dans ce cas il s'agit de fûts de différentes tailles, jamais neufs, afin de respecter le caractère des raisins.

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