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Le Vigne di San Pietro

Veneto Rosso IGT "Refolà" 2015 - Le Vigne di San Pietro

55,00 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Veneto IGT

  • Cépages: carne, formaggi stagionati

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2030

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 87pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages affinés, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis, avec des reflets légèrement grenat. Le nez est articulé et riche, d'abord caractérisé par des fruits rouges mûrs et de la confiture, puis également par des notes tertiaires épicées et des notes agréablement balsamiques. La bouche est douce et ronde, corsée, complexe et persistante.

Accords mets/vins

Excellent avec les plats de viande, il est parfait avec l'agneau dans une sauce épicée.

Veneto Rosso IGT "Refolà" 2015 - Le Vigne di San Pietro: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La tradition du séchage des raisins, qui dans la région de la Vénétie s'exprime notamment dans l'Amarone, revient également dans le "Refolà", un vin rouge à base de Cabernet Sauvignon et de Merlot, que la cave "Le Vigne di San Pietro" laisse reposer pendant un an dans des barriques neuves et affine pendant 36 longs mois en bouteille. C'est un vin rouge dans lequel les deux vins internationaux se rencontrent comme par miracle, combinant le caractère végétal et décisif du premier avec le fruité et la douceur du second. Le résultat est, pour le moins, une gorgée intrigante, intéressante sous toutes ses facettes, élégante et cohérente à la fois. A réserver pour les rassemblements les plus importants, c'est un Rosso del Veneto de niveau absolu.

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