Untitled-1
Primosic

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGP 2018 - Primosic

15,97 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Venezia Giulia IGP

  • Cépages: ribolla gialla 100%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2022

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Entrée de poisson

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 89

Notes de dégustation

Couleur jaune paille, avec des reflets dorés. Au nez, il rappelle de délicates notes de fleurs blanches, un arôme de pomme dorée et des nuances de foin fraîchement coupé. En bouche, il impressionne par sa fraîcheur citrine et sa nette minéralité.

Accords mets/vins

Idéal en apéritif, il accompagne les entrées de poisson, les poissons crus ou les plats de fruits de mer simples et délicats.

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGP 2018 - Primosic: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les raisins utilisés pour produire le Venezia Giulia Ribolla Gialla IGP de Primosic proviennent des vignobles de Villanova di Farra, Oslavia et San Floriano del Collio, cultivés sur des marnes gréseuses pauvres en matière organique. Les raisins sont récoltés à la main, et après un pressage doux et une brève macération à froid sur les peaux, les moûts subissent une décantation statique. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 18 °C avec des levures indigènes. Le vin ne subit pas de fermentation malolactique afin de préserver son acidité citrique caractéristique.

Meilleures ventes